Best-sellers
Miel
Surprenez vos papilles
Retrouvez nos sélections de miels floraisons poly ou monofloral.
Le miel est récolté sur différentes plantes mellifères. A certaines périodes, on peut récolter un miel monofloral. La majorité toutefois des récoltes s’effectue sur une floraison multiples.
La récolte annuelle varie selon : l’implantation, la saison, la météo.
Chaque ruche peut produire de 0 à 30 kg /an, on parle là du surplus que produit la colonie.
Les qualités du miel sont nombreuses : antioxydantes, antiseptiques cutanées et cicatrisantes et bien d’autres encore.
il y a 7 produits
Miel de tournesols (500g.)
Miel du Sud Ouest, jaune citron, crémeux. Appelé miel des enfants de par sa douceur. Idéal pour la cuisine.
Miel de tournesols (1kg)
Miel du Sud Ouest, jaune citron, crémeux. Appelé miel des enfants pour sa douceur. Idéal pour la cuisine.
Miel d’acacia (500g.)
Miel très clair, limpide. Arôme subtil et discret, le miel d’acacia ne cristallise pas.
Miel aubépine-acacia (500g.)
Arôme discret mais tenace, le goût fruité et suave perdure en bouche.
Miel de tilleul (500g.)
Fleuri, saveur puissante, goût mentholé, miel ambré clair, cristallisera lentement.
Miel d’été (500g.)
Ambré avec des teintes rougeâtres, le miel d’été emporté une majorité de fleurs de bruyère. Notes complexes chaudes, épicées, son arôme puissant sécrète des saveurs fruitées intenses qui envahissent le palais.
Miel de châtaignier Bio...
Symbole d’une nature sauvage, couleur dorée à roussâtre. Goût soutenu, assez corsé qui se prolonge en bouche.sa couleur et sa fragrance conviennent particulièrement à l’élaboration du pain d’épices.