Best-sellers
Gelée royale Bio
La précieuse de la ruche
La gelée est conservée au réfrigérateur immédiatement après la récolte et n’a jamais été congelé, elle se conserve entre +2 et +5 degrés car elle est sensible à la lumière et à la chaleur.
La gelée royale n’est pas récoltée mais fabriquée par une certaine catégorie d’abeilles (les nourrices) et sert de constituant pour élever une reine. Cette différence nutritive assure entre autres à la reine une plus longue vie (3 ans contre quelques semaines pour les ouvrières), une meilleure résistance aux maladies
La gelée est conseillée de préférence à jeun avec la cuillère dose fournie, laisser fondre sous la langue.
Un programme de recherche Européen entre 1999 et 2001 a permis d’améliorer la connaissance de la composition de la gelée royale. Voici quelques données synthétiques et l’on comprend pourquoi on dit couramment qu’il s’agit d’un trésor :
- lipides
- 10HDA acide aminé rare
- protides dont acides aminés essentiels
- calcium, potassium, magnésium, sodium, zinc
- vitamines B1,B2,B3,B5,B7,B8,B9,B12
- fer, cuivre, silicium
- protéines
Mon travail suivant les conditions météorologiques s'effectue d'avril à juillet. Il implique un calendrier rigoureux quel que soit la météo, la récolte de la gelée est particulièrement chronophage , de la minutie, des races d'abeilles spécifiques, avec une génétique suivie et appropriée.
Afin de conserver toutes ses propriétés, les producteurs Français qui adhèrent à la GRF s'engagent à travailler dans le respect de l'environnement et de l'alimentation naturelle de l'abeille : miel et pollen si besoin en période de production mais ni antibiotique, ni sirop de sucre, ni succédané de protéines. Chaque pot est fourni avec une étiquette à numéro, unique pour une traçabilité garantie.
La gelée royale est préservée à chaque étape de sa production et est conservée au froid de la récolte à la vente. Elle n'a été ni congelée, ni lyophilisée, ni transformée.
En 2023, pour poursuivre mon respect du monde animal et végétal, je demande mon agrément en bio, avec une année de patience, le temps de la conversion. En 2024 les produits seront estampillés par le logo Ecocert.
Plus qu'un produit
Gelée royale Française Bio
Concentré de vitamines et d'acides aminés, la gelée royale est un aliment naturel produit par les abeilles pour nourrir la reine. Cette différence nutritive assure à la reine une plus longue vie (3 ans contre 10 semaines), une meilleure résistance aux maladies et un appareil reproducteur fonctionnel. Dans la gelée on trouve des lipides, des protides,...